Один из основателей «Яблока» Владимир Лукин вышел из партии после голосования по поправкам в Конституцию

13 марта 2020
11 982

Сенатор Владимир Лукин, один из основателей «Яблока», вышел из партии после голосования по Конституции. Его письмо опубликовано в твиттере нижегородского отделения.

В Совете Федерации Лукин проголосовал за принятие поправок, так как представляет Тверскую область, которая «поддерживает поправки и поручила это транслировать», при этом его личные взгляды к этой «правовой процедуре» отношения не имеют.

После голосования Лукин написал заявление на имя Явлинского, в котором сообщил о готовности выйти из «Яблока». Партия приняла его решение — согласно уставу, Лукин считается выбывшим с момента подачи заявления.

Название партии «Яблоко» образовано из первых букв фамилий основателей — Григория Явлинского, Юрия Болдырева и Владимира Лукина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа