Один из основателей «Яблока» Владимир Лукин вышел из партии после голосования по поправкам в Конституцию

13 марта, 00:23
11 971

Сенатор Владимир Лукин, один из основателей «Яблока», вышел из партии после голосования по Конституции. Его письмо опубликовано в твиттере нижегородского отделения.

В Совете Федерации Лукин проголосовал за принятие поправок, так как представляет Тверскую область, которая «поддерживает поправки и поручила это транслировать», при этом его личные взгляды к этой «правовой процедуре» отношения не имеют.

После голосования Лукин написал заявление на имя Явлинского, в котором сообщил о готовности выйти из «Яблока». Партия приняла его решение — согласно уставу, Лукин считается выбывшим с момента подачи заявления.

Название партии «Яблоко» образовано из первых букв фамилий основателей — Григория Явлинского, Юрия Болдырева и Владимира Лукина.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю