ФСБ обыскала офис «Метростроя» в Петербурге

16 марта 2016
552

Сотрудники ФСБ провели обыски в офисе компании «Метрострой» и государственного казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» Петербурга. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Фонтанка». 

По данным издания, сотрудников правоохранительных органов интересуют документы, которые относятся к исполнению «Метростроем» контрактов, заключенных в 2014 году на подготовку к строительству продолжения двух линий петербургского метро — Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской.

«Фонтанка» пишет, что по версии ФСБ, работы по этим контрактам были выполнены не в полном объеме, а ряд работ не выполнялся вовсе. Деньги же, выделенные для оплаты этих работ, были присвоены. По данным издания, речь идет более, чем о 50 миллионах рублей. 

Издание отмечает, что после инженерной подготовки «Метрострой» выиграл контракты общей стоимостью 67,2 миллиарда рублей на строительство продолжения двух линий метрополитена, и занимается этим строительством в настоящее время.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры изданию заявили, что не комментируют ситуацию. В «Метрострое» комментировать обыски «Фонтанке» также отказались, по крайней мере, до окончания работы правоохранительных органов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа