Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

6 декабря 2019
6 112

Мещанский суд приговорил фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова к двум годам условно, его признали виновным в насилии в отношении представителя власти — по версии следствия, он потянул сотрудника Росгвардии за бронежилет на акции 27 июля, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Андрей Васильев / ТАСС

Емельянов освобожден из-под стражи в зале суда. Ему также назначили три года испытательного срока.

По версии следствия, Емельянов своими действиями воспрепятствовал работе сотрудника Росгвардии и причинил ему физическую боль. Адвокаты Емельянова проводили эксперимент с участием статистов, на них надевали бронежилет и тянули за него — в результате они заявили, что не испытывали боли.

Сам Емельянов утверждал, что во время акции увидел, как сотрудник Росгвардии избивает одного из протестующих, после чего попытался удержать его, не желая причинить физический вред. 

На оглашение приговора в Мещанский суд пришли более 200 человек.

Емельянову 27 лет, он живет в подмосковных Мытищах и работает мерчендайзером. Молодой человек страдает астмой. Он сирота и обеспечивает бабушку и прабабушку. 

Емельянова задержали в октябре, во время следствия он находился в СИЗО. 

Ранее суды вынесли приговоры троим другим фигурантам «московского дела»: Егор Жуков получил три года условно, Павел Новиков приговорен к штрафу в 120 тысяч рублей, Никита Чирцов — к году лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34 Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю