ОБСЕ сообщила о предложении России создать демилитаризованную зону на Донбассе

9 февраля 2015
4 751 3

Россия выступила с инициативой о создании демилитаризованной зоны на востоке Украины. Об этом сообщается в докладе Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) от 8 февраля, опубликованном в понедельник, 9 февраля.

Из текста доклада следует, что наблюдатели ОБСЕ узнали об этой инициативе 8 февраля, посетив штаб-квартиру Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), который временно находится в городе Соледар, в 77 километрах к северу от Донецка.

«Украинский генерал-майор, глава украинской части СЦКК, и российский генерал-майор, представитель Вооруженных сил России в СЦКК, сообщили СММ о российской инициативе по демилитаризованной зоне, которая была направлена в российский и украинский генеральные штабы для дальнейшего обсуждения», — сообщили в ОБСЕ.

В Совместный центр по контролю и координации входят представители Вооруженных сил России и Украины, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Ранее, 2 февраля, представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что главы «народных республик» не подписывали приложение к Минскому меморандуму, определяющее линию разграничения между конфликтующими сторонами на востоке Украины.

«Был подписан 19 числа (сентября 2014 года — Дождь) меморандум, и было приложение, в котором зафиксирована линия. Так вот, приложение главами наших республик подписано не было», — сказал Пушилин.

Представитель «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что на сегодняшний день необходимо отвести тяжелые вооружения от любой сложившейся линии разграничения. По его словам, наиболее предпочтительной является фактическая линия разграничения, так как она более объективна, чем определенная 19 сентября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера