ОБСЕ опубликовала первые результаты расследования обстрела остановки в Донецке

23 января 2015
33 927 3

В четверг, 22 января, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) опубликовала доклад с первыми результатами обстрела троллейбусной остановки в Донецке.

Фото: твиттер/@290381qwer

После анализа двух кратеров, обнаруженных на месте происшествия, наблюдатели пришли к выводу, что выстрелы, от которых они остались, произошли с северо-западного направления. Как говорится в тексте доклада, выстрелы, скорее всего, были произведены из минометного или артиллерийского орудия.

Информация об обстреле остановки в Донецке поступила в СММ в 08:40 по местному времени от департамента аварийных служб самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Наблюдатели прибыли на место происшествия через 20 минут, где обнаружили разрушенный осколками троллейбус и сгоревшую машину

По данным СММ ОБСЕ, жертвами обстрела стали семь человек – трое мужчин, три женщины, пол еще одного погибшего наблюдателям установить не удалось. В 16:00 по местному времени наблюдатели связались с представителем Донецкого городского морга, который сообщил, что в морг были доставлены тела восьми жертв.

Согласно докладу СММ ОБСЕ, 13 пострадавших при обстреле человек были госпитализированы в Донецкую областную травматологическую больницу. По словам главного хирурга, все они получили серьезные травмы, которые требуют операции.

Утром 22 января в Донецке была обстреляна троллейбусная остановка. По словам сепаратистов, жертвами обстрела стали девять человек. Агентство РИА Новости со ссылкой на местных врачей сообщило о 15 погибших.

В министерстве обороны «ДНР» заявили, что ответственность за это несет «диверсионная группа украинских силовиков», в составе которой есть минометчики. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил в произошедшем «российских террористов».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера