ОБСЕ опубликовала первые результаты расследования обстрела остановки в Донецке

23 января 2015
33 926 3

В четверг, 22 января, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) опубликовала доклад с первыми результатами обстрела троллейбусной остановки в Донецке.

Фото: твиттер/@290381qwer

После анализа двух кратеров, обнаруженных на месте происшествия, наблюдатели пришли к выводу, что выстрелы, от которых они остались, произошли с северо-западного направления. Как говорится в тексте доклада, выстрелы, скорее всего, были произведены из минометного или артиллерийского орудия.

Информация об обстреле остановки в Донецке поступила в СММ в 08:40 по местному времени от департамента аварийных служб самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Наблюдатели прибыли на место происшествия через 20 минут, где обнаружили разрушенный осколками троллейбус и сгоревшую машину

По данным СММ ОБСЕ, жертвами обстрела стали семь человек – трое мужчин, три женщины, пол еще одного погибшего наблюдателям установить не удалось. В 16:00 по местному времени наблюдатели связались с представителем Донецкого городского морга, который сообщил, что в морг были доставлены тела восьми жертв.

Согласно докладу СММ ОБСЕ, 13 пострадавших при обстреле человек были госпитализированы в Донецкую областную травматологическую больницу. По словам главного хирурга, все они получили серьезные травмы, которые требуют операции.

Утром 22 января в Донецке была обстреляна троллейбусная остановка. По словам сепаратистов, жертвами обстрела стали девять человек. Агентство РИА Новости со ссылкой на местных врачей сообщило о 15 погибших.

В министерстве обороны «ДНР» заявили, что ответственность за это несет «диверсионная группа украинских силовиков», в составе которой есть минометчики. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил в произошедшем «российских террористов».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во «Внуково» Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера