Обращение матери Сенцова передали в комиссию по помилованию при президенте России

9 августа, 12:59
2 349

Обращение матери украинского режиссера Олега Сенцова к Владимиру Путину передали в комиссию по помилованию при президенте России. Об этом рассказала в фейсбуке уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Она рассказала, что попросила российского омбудсмена Татьяну Москалькову ускорить процесс рассмотрения дела о помиловании или обмене Сенцова, «учитывая критическую ситуацию».

Людмила Сенцова 13 июля обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании Олега Сенцова. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обращение будет рассмотрено, когда поступит в Кремль.

В среду, 8 августа, сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что состояние режиссера, который в колонии 87-й день держит голодовку, ухудшилось, он почти не встает. «Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — сообщила она.

Ранее об ухудшении состояния Сенцова сообщил адвокат режиссера Дмитрий Динзе. По его словам, у Сенцова сильно снизился уровень гемоглобина в крови, а частота пульса сократилась до примерно сорока ударов в минуту, также он плохо переносит установившуюся в Лабытнанги жару.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю