Обладминистрация сообщила об отъезде из Донецка 15 тысяч человек

3 июня 2014
2 384

Из Донецка в связи с напряженной ситуацией выехали порядка 15 тыс. человек. Об этом «Интерфаксу» сообщила во вторник пресс-служба областной государственной администрации.

Ранее мэр города Александр Лукьянченко заявлял, что провести масштабную эвакуацию в вывезти миллион человек из города невозможно.

Кроме того, со ссылкой на самопровозглашенные власти Славянска в областной администрации сообщили, что этот город покинуло 40% населения.

«Эвакуацией детей и семей полностью занимается исполком горсовета», – говорится в сообщении.

В обладминистрации также сообщили, что в Славянске продолжаются интенсивные перестрелки возле Семеновки и горы Карачун. В Красном Лимане уничтожены блокпосты ДНР. Ведётся перестрелка возле Брусовки. Местные жители находятся дома. Работа предприятий частично приостановлена, отмечается в сообщении пресс-службы. В Краматорске ночью шел бой у военной части, в результате разрушена подстанция, часть обесточена. В Горловке замечены летающие истребители украинской армии, сказали в обладминистрации.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю