Объявленный в розыск по делу о «массовых беспорядках» добровольно сдался полиции

8 августа, 08:06
9 462

Сергей Фомин, которого Следственный комитет объявил в розыск по делу о «массовых беспорядках», вернулся в Москву и сам пришел в полицию. Об этом сообщает «Медиазона».

Фомин заявил, что не совершал ничего незаконного и уверен в своей правоте, по этой причине он сам пришел в полицию. Он также не хотел, чтобы силовики говорили, что он скрывался и его «поймали».

«Я обычный гражданин, узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь, как это называется? Сдаваться, наверное. Я решил, что так будет правильно и что это надо сделать прямо сейчас», — сказал Фомин, добавив, что последние дни он был на отдыхе. 

О своем желании сдаться Фомин сообщил по горячей линии центрального аппарата СК, но ему не подсказали, как это сделать. В полиции, куда позвонил активист, у него поинтересовались, пьян ли он. Тогда Фомин сам пришел в ОВД «Замоскворечье», где его допросили и задержали. 

Волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин был объявлен в розыск 5 августа по делу о «массовых беспорядках». СК сообщил, что он «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». Против родителей мальчика возбудили уголовное дело по двум статьям, прокуратура также потребовала лишить их родительских прав. Позднее выяснилось, что Фомин — их родственник. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» СК возбудил после несогласованной акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. Фигурантами дела стали десять человек, девятерых из них арестовали. 

 Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа