Обама: у Турции есть право защищать свое воздушное пространство

24 ноября 2015
24 479

Президент США Барак Обама после крушения российского Су-24 на границе Сирии и Турции заявил, что у Турции есть право защищать свое воздушное пространство, сообщает во вторник, 24 ноября, ABC News, в своем твиттере.

«Турция, как и любая страна, имеет право защищать свою территорию и воздушное пространство. Очень важно сейчас убедиться в том, что русские и турки пытаются не допустить никакой эскалации конфликта», — заявил президент США.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Турецкое правительство считает, что они живы, однако британский телеканал ITV передавал, что пилоты были расстреляны в воздухе, пока спускались на парашютах. 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю