Обама не исключил возможность влияния России на выборы в США

27 июля 2016
3 974

Президент США Барак Обама в интервью NBC заявил о возможном влиянии России на выборы в Америке, передает Reuters.

Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

«Все возможно», — заявил Обама в ответ на вопрос о том, может ли Россия попытаться воздействовать на голосование, которое должно состояться 8 ноября.

По словам президента США, ФБР расследует данные об утечке более 19 тысяч электронных писем Национального демократического комитета, в результате которой выяснилось, что лидеры комитета отдавали предпочтение Хиллари Клинтон, а не ее оппоненту по партии Берни Сандерсу. В США ранее предположили, что за публикацией писем стоит Россия.

«Мы знаем, что россияне взламывают наши системы — не только государственные, но и частные», — заявил президент.

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу». 

26 июля глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал информацию о возможной причастности российских хакеров к публикации документов. «Я бы не хотел использовать слова из четырех букв (бранное слово из английского языка — прим. Дождя)», — ответил Лавров на просьбу прокомментировать сведения о том, что к утечке документов причастна Россия.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю