«Интерфакс» сообщил о еще восьми погибших при пожаре в кемеровском торговом центре

25 марта, 22:29
2 674

Спасатели обнаружили тела еще восьми человек, которые погибли в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Пожарным удалось войти в кинозал, прямо у входа найдено восемь тел погибших», — сказал собеседник агентства.

ТАСС пишет со ссылкой на оперативный штаб, что число погибших выросло до 12 человек. Ранее в оперативном штабе агентству сообщили, что число пострадавших при пожаре выросло до 43 человек. Еще 69 человек, в том числе 40 детей, считаются пропавшими без вести.

Ранее стало известно, что в торговом центре обнаружили тела еще двух погибших. Официально Следственный комитет заявлял о пяти погибших — трех женщинах, мужчине и ребенке.

По предварительной информации, возгорание произошло в детской батутной комнате. При этом во время пожара в торговом центре не сработала сигнализация.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал ТАСС, что пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», потому что он относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы. Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году.

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю