«Интерфакс» сообщил о еще восьми погибших при пожаре в кемеровском торговом центре

25 марта, 22:29
2 673

Спасатели обнаружили тела еще восьми человек, которые погибли в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Пожарным удалось войти в кинозал, прямо у входа найдено восемь тел погибших», — сказал собеседник агентства.

ТАСС пишет со ссылкой на оперативный штаб, что число погибших выросло до 12 человек. Ранее в оперативном штабе агентству сообщили, что число пострадавших при пожаре выросло до 43 человек. Еще 69 человек, в том числе 40 детей, считаются пропавшими без вести.

Ранее стало известно, что в торговом центре обнаружили тела еще двух погибших. Официально Следственный комитет заявлял о пяти погибших — трех женщинах, мужчине и ребенке.

По предварительной информации, возгорание произошло в детской батутной комнате. При этом во время пожара в торговом центре не сработала сигнализация.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал ТАСС, что пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», потому что он относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы. Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю