«Интерфакс» сообщил о еще восьми погибших при пожаре в кемеровском торговом центре

25 марта 2018
2 676

Спасатели обнаружили тела еще восьми человек, которые погибли в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Пожарным удалось войти в кинозал, прямо у входа найдено восемь тел погибших», — сказал собеседник агентства.

ТАСС пишет со ссылкой на оперативный штаб, что число погибших выросло до 12 человек. Ранее в оперативном штабе агентству сообщили, что число пострадавших при пожаре выросло до 43 человек. Еще 69 человек, в том числе 40 детей, считаются пропавшими без вести.

Ранее стало известно, что в торговом центре обнаружили тела еще двух погибших. Официально Следственный комитет заявлял о пяти погибших — трех женщинах, мужчине и ребенке.

По предварительной информации, возгорание произошло в детской батутной комнате. При этом во время пожара в торговом центре не сработала сигнализация.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал ТАСС, что пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», потому что он относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы. Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю