Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту

18 октября, 08:24
1 486

Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал распорядился продать с аукциона правительственную яхту «Виктория». Об этом «Интерфаксу» и ТАСС сообщили представители региональной администрации.

В 2005 году яхта стоила примерно миллион долларов. Ее содержание обходится бюджету региона в 600 тысяч рублей в год. Судно находилось на балансе краевой администрации около восьми лет. 

Фургал «посчитал яхту ненужным приобретением и поручил продать ее», сказал собеседник ТАСС.

Яхта сейчас находится на хранении на местном судостроительном заводе. Ее должны были спустить на воду в 2019 году. 

Сергей Фургал выдвинулся на выборы губернатора от партии ЛДПР. Во втором туре он победил действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. 

16 октября Фургал приостановил процесс госзакупок нескольких позиций, назвал их «потенциально скандальными» и потребовал проверить. Речь идет о покупке двух служебных квартир, каждая из которых стоит 2,5 миллиона рублей, двух автомобилей по такой же цене, мультимедийной системы за 11 миллионов рублей, канцелярских товаров и мебели на 10 миллионов рублей и ковровых покрытий.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю