Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту

18 октября 2018
1 994

Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал распорядился продать с аукциона правительственную яхту «Виктория». Об этом «Интерфаксу» и ТАСС сообщили представители региональной администрации.

В 2005 году яхта стоила примерно миллион долларов. Ее содержание обходится бюджету региона в 600 тысяч рублей в год. Судно находилось на балансе краевой администрации около восьми лет. 

Фургал «посчитал яхту ненужным приобретением и поручил продать ее», сказал собеседник ТАСС.

Яхта сейчас находится на хранении на местном судостроительном заводе. Ее должны были спустить на воду в 2019 году. 

Сергей Фургал выдвинулся на выборы губернатора от партии ЛДПР. Во втором туре он победил действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. 

16 октября Фургал приостановил процесс госзакупок нескольких позиций, назвал их «потенциально скандальными» и потребовал проверить. Речь идет о покупке двух служебных квартир, каждая из которых стоит 2,5 миллиона рублей, двух автомобилей по такой же цене, мультимедийной системы за 11 миллионов рублей, канцелярских товаров и мебели на 10 миллионов рублей и ковровых покрытий.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю