Фигурант «московского дела» Павел Новиков признал вину

18 ноября 2019
1 386

Фигурант «московского дела» Павел Новиков, обвиняемый в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК), признал вину. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По версии следствия, на акции 27 июля Новиков ударил полицейского пластиковой бутылкой с водой по голове и предплечью. Ранее он отрицал свою вину.

Адвокат Татьяна Молоканова отказалась комментировать изданию заявление своего подзащитного, отметив, что дело уже не будут рассматривать в особом порядке. Заседание суда отложили на 2 декабря в связи с неявкой потерпевшего и свидетеля.

32-летнего москвича Павла Новикова задержали в конце октября, после чего доставили на допрос в Следственный комитет. Следствие в отношении Новикова завершилось на следующий день после его задержания. 30 октября Басманный районный суд арестовал его на два месяца.

На заседании суда по избранию меры пресечения следователь заявлял, что Новиков признал вину, однако сам обвиняемый отказался от этого. «То, что я подписал, не имеет вообще ничего общего с реальностью», — сказал он, отметив, что не доверяет адвокату по назначению.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю