«Новая газета» опубликовала новые видео издевательств над заключенными в ярославской колонии

11 марта 2019
5 175

«Новая газета» опубликовала еще два видео издевательств над заключенными в ярославской колонии номер 1. Записи с видеорегистраторов сотрудников ФСИН газете передали юристы фонда «Общественный вердикт».

На первой записи виден полуобнаженный человек, стоящий на коленях, вокруг которого находятся около десяти человек в камуфляжной форме. На другом фрагменте показан этот же заключенный, но с избитым лицом. Один из сотрудников колонии заставляет его выкурить сигарету.

«Общественный вердикт» отмечает, что на видео — заключенный Павел У, который вышел на свободу в августе 2017 года. Он рассказал, что в феврале 2017 года его силой вытащили из камеры и отвели в «камеру воспитательной работы». Там его раздели, завязали рот полотенцем и положили на парту.

«Когда меня положили на парту — я закрыл глаза. И мне голову держали. Потом киянкой стали по жопе бить, по ягодицам, и фанерной доской били, и по пяткам были резиновой палкой. Два раза я терял сознание, тогда меня снимали с парты и обливали водой, чтобы я очухался», — рассказал бывший заключенный.

Кроме того, его заставили взять сигарету, прикуренную «опущенным» заключенным, чтобы «изменить его социальный статус, сделать нерукопожатным, неуважаемым другими заключенными».

Другое видео записано на регистратор сотрудника администрации Владимира Костюка. На записи он тащит заключенного Павла Соколова в административное здание и избивает его в холле.  

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео с пытками в отношении заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. На записи несколько человек в форме избивали Макарова. Следственный комитет завел уголовное дело, по которому были арестованы 15 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю