«Новая газета» опубликовала новые видео издевательств над заключенными в ярославской колонии

11 марта, 10:44
5 117

«Новая газета» опубликовала еще два видео издевательств над заключенными в ярославской колонии номер 1. Записи с видеорегистраторов сотрудников ФСИН газете передали юристы фонда «Общественный вердикт».

На первой записи виден полуобнаженный человек, стоящий на коленях, вокруг которого находятся около десяти человек в камуфляжной форме. На другом фрагменте показан этот же заключенный, но с избитым лицом. Один из сотрудников колонии заставляет его выкурить сигарету.

«Общественный вердикт» отмечает, что на видео — заключенный Павел У, который вышел на свободу в августе 2017 года. Он рассказал, что в феврале 2017 года его силой вытащили из камеры и отвели в «камеру воспитательной работы». Там его раздели, завязали рот полотенцем и положили на парту.

«Когда меня положили на парту — я закрыл глаза. И мне голову держали. Потом киянкой стали по жопе бить, по ягодицам, и фанерной доской били, и по пяткам были резиновой палкой. Два раза я терял сознание, тогда меня снимали с парты и обливали водой, чтобы я очухался», — рассказал бывший заключенный.

Кроме того, его заставили взять сигарету, прикуренную «опущенным» заключенным, чтобы «изменить его социальный статус, сделать нерукопожатным, неуважаемым другими заключенными».

Другое видео записано на регистратор сотрудника администрации Владимира Костюка. На записи он тащит заключенного Павла Соколова в административное здание и избивает его в холле.  

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео с пытками в отношении заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. На записи несколько человек в форме избивали Макарова. Следственный комитет завел уголовное дело, по которому были арестованы 15 человек.

Другие новости
Партия сторонников «брексита» победила на выборах в Европарламент в Великобритании Сегодня в 09:19 «Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков Сегодня в 08:47 Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю