Думские партии решили поделить между собой 40 округов на выборах

Новости
04:36, 15 февраля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Руководство четырех думских партий ведет переговоры о заключении соглашения по разделению 40 избирательных округов между собой, чтобы обеспечить отсутствие конкуренции для своих выдвиженцев, пишет РБК.

Предполагается, что каждая партия получит по 10 избирательных округов, где не будут выдвигаться представители других парламентских партий.

«Тема обсуждается», — подтвердил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, ответив, что «говорить о наличии договоренностей рано». «Идея поддерживается всеми партиями», хотя и переговоры только начались, рассказал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Комментариев от «Справедливой России» и ЛДПР изданию получить не удалось.

Близкий к Кремлю источник РБК рассказал, что соглашение прописывается для «действующих и наиболее ценных» депутатов. Так, в числе выдвиженцев могут оказаться сам Неверов, глава комитета по безопасности Ирина Яровая и прочие. При этом собеседник издания утверждает, что предвыборных договоренностей может стать больше — например, в некоторых регионах губернаторы будут договариваться о сотрудничестве с оппозицией.

Выборы в Государственную думу должны пройти в сентябре. В начале февраля председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил отказаться от их проведения и отложить выборы президента на период действия экономических санкций.

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.