Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Ночью обстрелу подвергся Степанакерт и азербайджанская Гянджа. Известно о 13 погибших

17 октября, 11:31
4 349

В ночь на 17 октября второй по величине азербайджанский город Гянджа вновь подвергся обстрелам, сообщил корреспондент Дождя с места событий. Также возобновились удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерту и карабхскому селу Шош.

Место падения ракеты в Гяндже. Фото Дождя

Обновление. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате обстрела Гянджи погибли 13 человек (шесть мужчин, четыре женщины и трое детей). Ранены 48 человек. Всего с 27 сентября в Азербайджане погибли 60 мирных граждан, сообщило ведомство.

МЧС Азербайджана сообщило как минимум о 13 погибших и 52 раненых — спасатели продолжают извлекать их из-под завалов. Помощник президента Хикмет Гаджиев в твиттере писал, что ракеты разрушили более 20 домов, среди пострадавших есть несовершеннолетние.

Ранее Турция обвиняла Армению в нарушении Женевских конвенций из-за обстрелов мирного населения города Гянджи, где нет военных объектов. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики опубликовало список военных целей, расположенных на территории города. По информации ведомства, это авиабаза и вертолетная эскадрилья, Центр боевого управления Минобороны Азербайджана, заводы по ремонту оружия и еще несколько объектов, относящихся к военному ведомству.

Гаджиев также сообщил об обстреле города Минчегевир. По данным Sputnik Азербайджан, ракету перехватили системы ПВО. Минобороны Азербайджана обвинило Армению в обстрелах и нарушении режима прекращения огня.

Последствия обстрела Степанакерта. Фото Дождя

Ночью подверглась обстрелу столица непризнанной НКР Степанакерт и село Шош. По данным МИД Армении, в Шоше пострадали три человека. До этого об обстрелах в окрестностях Степанакерта в последний раз сообщалось в ночь на 11 октября. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в фейсбуке обвинила в нарушении перемирия Азербайджан.

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября после обстрела столицы непризнанной республики Степанакерта. Армения и Азербайджан обвинили в эскалации конфликта друг друга и начали масштабные военные действия. С 10 октября в регионе действует режим прекращения огня, однако обе стороны неоднократно его нарушали. 11 октября в результате обстрелов Гянджи погибли семь человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю