Нигерийские боевики «Боко Харам» напали на деревню в Чаде

16 марта 2015
441 0

Боевики нигерийской исламистской группировки «Боко Харам», против которых сразу несколько африканских государств проводят военные операции, устроили нападение на деревню Джаргагорум в соседнем Чаде, сообщает Reuters.

Один из жителей деревни рассказал агентству, что нападение произошло утром 15 марта. «Атака была отбита, нам пока известно об одном убитом и двух сожженных домах», — добавил собеседник Reuters.

Это не первая вылазка исламистов через границу с Чадом — в феврале нападению подверглась деревня Нгубуоа на берегу озера Чад. Тогда погибли пять человек.

Войска Чада и Нигера проводят против «Боко Харам» военную операцию на территории северо-восточной Нигерии. Несмотря на регулярные отчеты об успехах, к существенным проблемам у исламистов военные действия пока не привели — в марте нигерийские боевики принесли присягу ближневосточному «Исламскому государству» (запрещена в России).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера