Нигерийские боевики «Боко Харам» напали на деревню в Чаде

16 марта 2015
441 0

Боевики нигерийской исламистской группировки «Боко Харам», против которых сразу несколько африканских государств проводят военные операции, устроили нападение на деревню Джаргагорум в соседнем Чаде, сообщает Reuters.

Один из жителей деревни рассказал агентству, что нападение произошло утром 15 марта. «Атака была отбита, нам пока известно об одном убитом и двух сожженных домах», — добавил собеседник Reuters.

Это не первая вылазка исламистов через границу с Чадом — в феврале нападению подверглась деревня Нгубуоа на берегу озера Чад. Тогда погибли пять человек.

Войска Чада и Нигера проводят против «Боко Харам» военную операцию на территории северо-восточной Нигерии. Несмотря на регулярные отчеты об успехах, к существенным проблемам у исламистов военные действия пока не привели — в марте нигерийские боевики принесли присягу ближневосточному «Исламскому государству» (запрещена в России).

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю