Netflix отказался предупреждать зрителей о том, что сериал «Корона» — вымысел

7 декабря 2020
3 235

Netflix не будет предупреждать зрителей о том, что сериал «Корона» (The Crown) — это художественная интерпретация исторических событий, передает SkyNews со ссылкой на заявление компании. Ранее министр культуры Великобритании призвал сервис ставить дисклеймер перед каждой серией.

Кадр из сериала «Корона»

«Мы всегда представляли „Корону“ как драму — и мы уверены, что наши подписчики понимают, что это вымысел, вольная интерпретация исторических событий. Поэтому мы не видим необходимости добавлять дисклеймер», — говорится в заявлении Netflix.

Ранее министр культуры Великобритании Оливер Доуден направил Netflix письмо, в котором призвал в начале каждой серии предупреждать, что сериал — художественное произведение. Его внимание привлекла интерпретация отношений принца Чарльза и принцессы Дианы — по его мнению, новое поколение зрителей может принять ее за факты. Такое же мнение выражала исполнительница роли принцессы Маргарет Хелена Бонэм Картер. При этом автор сценария Питер Морган назвал сериал «актом художественного воображения».

В сериале «Корона», основанном на реальных событиях, рассказывается о жизни королевской семьи Великобритании в XX веке. Четвертый сезон во многом посвящен отношениям между принцессой Дианой и принцем Чарльзом. Королевская семья не делала официальных заявлений по поводу «Короны», но источники, близкие к Букингемскому дворцу, говорили, что там остались недовольны своим изображением в сериале.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа