Неизвестные взорвали одесский магазин украинской символики

3 декабря 2014

В Одессе в магазине «Патриот», продающем украинскую государственную символику и национальную одежду, в ночь на 3 декабря произошел взрыв. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел связей с общественностью ГУ МВД в Одесской области.

По данным агентства, взрыв повредил окна магазина, часть стены под одним из окон, припаркованный рядом автомобиль и соседние жилые здания. В результате взрыва никто не пострадал, в том числе и хозяйка магазина, которая находилась в помещении во время происшествия.

По предварительным данным, злоумышленники заложили взрывное устройство под окном магазина, на первом этаже в пристройке к жилому дому. Устройство предположительно не имело оболочки и было эквивалентно около 200 граммам тротила.

Собранные вещественные доказательства отправили на изучение в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Материалы передали в областное Управление Службы безопасности Украины.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю