Признавшему вину фигуранту дела Baring Vostok назначили психиатрическую экспертизу

8 октября, 11:41
684

Бывшему председателю правления банка «Восточный» Алексею Кордичеву, который признал вину по делу Baring Vostok, назначили амбулаторную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, экспертиза в отношении Кордичева уже началась. В ходе нее планируют установить, страдает ли обвиняемый каким-либо хроническим неврологическим заболеванием.

8 октября проходит заседание суда по продлению меры пресечения основателю Baring Vostok Майклу Калви и другим фигурантам дела.  Как отмечают «Открытые медиа», следователь сообщил, что по одному из фигурантов дела назначена психиатрическая экспертиза, не назвав фамилию.  

Алексей Кордичев — единственный фигурант дела, признавший вину. Он, а также бизнес-партнер Калви Филипп Дельпаль находятся под домашним арестом.

Всего по делу Baring Vostok проходят шесть человек, их обвиняют в мошенничестве. Следствие считает, что они похитили у банка «Восточный» 2,5 миллиардов рублей. Калви не признает свою вину и утверждает, что уголовное дело связано с конфликтом вокруг контроля над банком.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Что вы сделали, чтобы защитить лично меня?» Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене раскритиковала Минспорта и ОКР Сегодня в 11:09 В чешском городе Острава произошла стрельба в больнице. Есть погибшие Сегодня в 10:57 Глава одного из районов Крыма погибла в ДТП Сегодня в 11:11 В Москве поступили сообщения об угрозе минирования 25 станций метро Сегодня в 10:49 Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева Сегодня в 11:01 Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю