Признавшему вину фигуранту дела Baring Vostok назначили психиатрическую экспертизу

8 октября 2019
691

Бывшему председателю правления банка «Восточный» Алексею Кордичеву, который признал вину по делу Baring Vostok, назначили амбулаторную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, экспертиза в отношении Кордичева уже началась. В ходе нее планируют установить, страдает ли обвиняемый каким-либо хроническим неврологическим заболеванием.

8 октября проходит заседание суда по продлению меры пресечения основателю Baring Vostok Майклу Калви и другим фигурантам дела.  Как отмечают «Открытые медиа», следователь сообщил, что по одному из фигурантов дела назначена психиатрическая экспертиза, не назвав фамилию.  

Алексей Кордичев — единственный фигурант дела, признавший вину. Он, а также бизнес-партнер Калви Филипп Дельпаль находятся под домашним арестом.

Всего по делу Baring Vostok проходят шесть человек, их обвиняют в мошенничестве. Следствие считает, что они похитили у банка «Восточный» 2,5 миллиардов рублей. Калви не признает свою вину и утверждает, что уголовное дело связано с конфликтом вокруг контроля над банком.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05