Нацсовет Украины опубликовал список запрещенных российских телеканалов

9 сентября 2014
11 665

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал список российских телеканалов, запрещенных к ретрансляции на территории страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По решению украинского Нацсовета и определениям Окружного административного суда Киева, в эфирных и кабельных сетях Украины запрещена ретрансляция 15 российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», TVCI, «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», «История», Life News и Russia Today.

Ранее, 25 июля, Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания обязал провайдеров исключить из эфира четыре российских телеканала: «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ-Центр-Иnternational». Пресс-служба совета сообщала, что содержание иностранных программ этих телеканалов не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и части первой статьи 42 закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю