Нацгвардия Украины передала задержанных журналистов «Звезды» Службе безопасности

7 июня 2014
1 815

Два журналиста телеканала «Звезда», задержанные в минувшую пятницу на востоке Украины по подозрению в сборе информации о работе блокпоста, переданы представителям Службы безопасности Украины, сообщил в субботу сайт национальной гвардии.

Фото: кадр телеканала «Звезда»

«Вчера военнослужащие Нацгвардии вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации об организации службы на блокпосте задержали двоих журналистов российского издания "Звезда", которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной Донецкой народной республике. Задержанные лица были переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста», – говорится в сообщении сайта нацгвардии.

Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев официально въехали на Украину для освещения инаугурации президента Украины Петра Порошенко.

Накануне стало известно, что журналисты телеканала «Звезда» задержаны подразделением нацгвардии в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска. Руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с призывом освободить журналистов.

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю