Нацгвардия Украины передала задержанных журналистов «Звезды» Службе безопасности

7 июня 2014
1 815

Два журналиста телеканала «Звезда», задержанные в минувшую пятницу на востоке Украины по подозрению в сборе информации о работе блокпоста, переданы представителям Службы безопасности Украины, сообщил в субботу сайт национальной гвардии.

Фото: кадр телеканала «Звезда»

«Вчера военнослужащие Нацгвардии вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации об организации службы на блокпосте задержали двоих журналистов российского издания "Звезда", которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной Донецкой народной республике. Задержанные лица были переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста», – говорится в сообщении сайта нацгвардии.

Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев официально въехали на Украину для освещения инаугурации президента Украины Петра Порошенко.

Накануне стало известно, что журналисты телеканала «Звезда» задержаны подразделением нацгвардии в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска. Руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с призывом освободить журналистов.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю