Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой

19 апреля, 23:49
875

Настоятель собора Парижской Богоматери Патрик Шове назвал возможной причиной пожара «компьютерный сбой». Как передает Associated Press, он сказал это на встрече с бизнесменами, не раскрыв деталей.

По словам настоятеля, следствие может установить причину возгорания за два-три месяца. Накануне следователи заявили, что основной версией рассматривают короткое замыкание.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, сразу после закрытия храма для посетителей. Его потушили утром 16 апреля. У здания сгорела и расплавилась свинцовая кровля и деревянные кровельные балки и обрушился шпиль. Основная каменная часть здания устояла, но получила повреждения. Большая часть ценностей, хранившихся в помещениях, уцелела

16 апреля представитель прокуратуры рассказал журналистам, что пожарная сигнализация в соборе сработала дважды. Первый сигнал поступил за 23 минуты до вызова пожарных, но сотрудники не обнаружили огня. Глава пресс-службы собора рассказал Le Parisien, что датчиков в соборе было несколько и их тестировали на учениях за несколько дней до пожара.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа