Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой

19 апреля 2019
881

Настоятель собора Парижской Богоматери Патрик Шове назвал возможной причиной пожара «компьютерный сбой». Как передает Associated Press, он сказал это на встрече с бизнесменами, не раскрыв деталей.

По словам настоятеля, следствие может установить причину возгорания за два-три месяца. Накануне следователи заявили, что основной версией рассматривают короткое замыкание.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, сразу после закрытия храма для посетителей. Его потушили утром 16 апреля. У здания сгорела и расплавилась свинцовая кровля и деревянные кровельные балки и обрушился шпиль. Основная каменная часть здания устояла, но получила повреждения. Большая часть ценностей, хранившихся в помещениях, уцелела

16 апреля представитель прокуратуры рассказал журналистам, что пожарная сигнализация в соборе сработала дважды. Первый сигнал поступил за 23 минуты до вызова пожарных, но сотрудники не обнаружили огня. Глава пресс-службы собора рассказал Le Parisien, что датчиков в соборе было несколько и их тестировали на учениях за несколько дней до пожара.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа