NASA: дым от пожаров в Сибири достиг Канады и США

1 августа 2019
1 815

В NASA сообщили, что дым от лесных пожаров в Сибири достиг Аляски и западного побережья Канады. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России, достиг Аляски, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров, и распространился вниз по западному побережью Канады», — заявил специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колин Сефтор.

Дым заметен над Ванкувером, Сиэтлом, а также восточной частью Тихого океана. Сефтор отметил, что на задымление в регионе влияют также лесные пожары на северо-западе Канады.

Руководитель противопожарной программы российского Greenpeace Григорий Куксин сказал «Коммерсанту», что в случае, если направление ветра изменится, дым может достичь городов-миллионников в западной части России.

На территории Сибири и Дальнего Востока горят леса, площадь пожаров составляет почти три миллиона гектаров. К их тушению по поручению президента Владимира Путина привлекли военных. Режим ЧС ввели в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. 

31 июля президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с Путиным и предложил помочь России в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Тот ответил, что предложением воспользуются в случае необходимости.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Сегодня в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю