Нарышкин назвал проведение президентских выборов в Украине меньшим «злом»

14 мая 2014
4 416

Степень легитимности президента Украины, которого изберут в случае проведения выборов 25 мая, окажется неполной, но еще печальнее будет ситуация, если выборы не состоятся, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Фото: РИА Новости

Он подчеркнул, что ему трудно представить легитимность выборов в условиях «по сути карательной операции по отношению к нескольким регионам страны, к двум областям, где проживает около 7 млн граждан этой страны».

«Мне трудно представить, что такие выборы могут быть вполне легитимными. Но при этом очевидно и непроведение выборов – это еще более печальная ситуация, поэтому из двух зол нужно выбирать меньшее», – сказал спикер Госдумы.

7 мая президент России Владимир Путин заявил, что  считает организованные киевскими властями досрочные президентские выборы движением в правильном направлении.

«Но эти выборы ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права», — подчеркнул президент на пресс-конференции со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

Досрочные президентские выборы на Украине должны состояться 25 мая.

В последнее время США и Евросоюз неоднократно заявляли, что в отношении России будут введены новые санкции, в том числе и экономические, если президентские выборы в Украине окажутся под угрозой срыва.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю