Нарышкин поддержал идею обращения к президенту об отмене «Платона»

1 декабря 2015
11 471
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин поддержал проведение голосования о предложении обратиться к президенту с просьбой отменить систему взимания платы с грузового транспорта «Платон». Данные о голосовании опубликованы в единой системе анализа Государственной думы во вторник, 1 декабря.

Проект обращения к президенту был отклонён из-за отсутствия кворума.

Вопрос об утверждении текста обращения к президенту был поставлен на голосование на утренней сессии 1 декабря. Проект в полном составе поддержали депутаты КПРФ и ЛДПР. Из «Справедливой России» «за» проголосовали 54 депутата. Всего за проект проголосовали 205 депутатов, в том числе трое от «Единой России»: Григорий Аникеев, Ахмат Эркенов и Сергей Нарышкин. 161 депутат от единороссов проголосовал против проекта.

Обращение к Путину было подготовлено депутатами фракции КПРФ Сергеем Обуховым, Владимиром Родиным и Валерием Рашкиным. В нём предлагается дать соответствующее указание Правительству России.

Также, в обращении есть просьба «Поручить Правительству России организовать полноценный диалог с дальнобойщиками на уровне не ниже председателя Правительства». Обращение также просит «дать указание силовым органам, в том числе МВД России, не препятствовать проведению акций протеста транспортников 3 и 5 декабря» и «не применять к протестующим мер уголовной и административной ответственности».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Вчера в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Вчера в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Вчера в 18:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде