Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Нарышкин поддержал идею обращения к президенту об отмене «Платона»

1 декабря 2015
11 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин поддержал проведение голосования о предложении обратиться к президенту с просьбой отменить систему взимания платы с грузового транспорта «Платон». Данные о голосовании опубликованы в единой системе анализа Государственной думы во вторник, 1 декабря.

Проект обращения к президенту был отклонён из-за отсутствия кворума.

Вопрос об утверждении текста обращения к президенту был поставлен на голосование на утренней сессии 1 декабря. Проект в полном составе поддержали депутаты КПРФ и ЛДПР. Из «Справедливой России» «за» проголосовали 54 депутата. Всего за проект проголосовали 205 депутатов, в том числе трое от «Единой России»: Григорий Аникеев, Ахмат Эркенов и Сергей Нарышкин. 161 депутат от единороссов проголосовал против проекта.

Обращение к Путину было подготовлено депутатами фракции КПРФ Сергеем Обуховым, Владимиром Родиным и Валерием Рашкиным. В нём предлагается дать соответствующее указание Правительству России.

Также, в обращении есть просьба «Поручить Правительству России организовать полноценный диалог с дальнобойщиками на уровне не ниже председателя Правительства». Обращение также просит «дать указание силовым органам, в том числе МВД России, не препятствовать проведению акций протеста транспортников 3 и 5 декабря» и «не применять к протестующим мер уголовной и административной ответственности».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде