«Народный мэр» Славянска опроверг информацию об освобождении американского журналиста

24 апреля 2014
3 321 0

«Народный мэр» Славянска опроверг информацию об освобождении американского журналиста Саймона Островского. Об этом он заявил в эфире телеканала Дождь.

Ранее  твиттер «Би-би-си» сообщил, что захваченный в Славянске журналист издания Vice Саймон Островский отпущен на свободу.

«Мы рады сообщить, что наш коллега Саймон Островский был отпущен на свободу в хорошем здравии», — написали в твиттере.

Также данную информацию подтвердило американское издание Vice.

Ранее «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что отпустит взятого в заложники американского журналиста после подтверждения того, что Островский действительно американец и журналист издания Vice. При этом, накануне Пономарев назвал Островского информаторов радикальной группировки «Правый сектор».

В свою очередь, представитель сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко отрицал факт задержания американского журналиста. Он сообщил, что «среди задержанных за несколько последних дней американских журналистов, как и вообще граждан США, нет». При этом в понедельник, 21 апреля, стало известно о задержании в Славянске израильского журналиста. Однако после проверки документов, по данным самообороны, его отпустили.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю