Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

«Народный губернатор» «ЛНР» Валерий Болотов покинул Луганск

6 июля 2014
25 179

«Народный губернатор» «Луганской народной республики» Валерий Болотов покинул Луганск. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН, ссылаясь на источники, приближенные к властям «ЛНР».

По данным агентства, накануне, 5 июля, Болотов покинул Луганск и переместился в родной город Стаханов, несмотря на свои заявления о том, что вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Луганской народной республики», готовят контрнаступление против украинских военных. Источники УНИАН уточнили, что Болотов прибыл в Стаханов на базу ополченцев, которая расположена в здании местного управления по борьбе с организованной преступностью.

Ранее 6 июля сообщалось, что бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отпущен из-под стражи и прибыл в Донецк вместе с вооруженными людьми, называющими себя ополченцами «Донецкой народной республики».

«Все нормально, я жив, здоров. Собираюсь дальше воевать», — заявил Пономарев.

Кроме того, по данным агентства «Интерфакс», назначенный «народным мэром» Славянска вместо Пономарева Владимир Павленко по-прежнему находится в окрестностях города, занятого украинскими военными.

«Я недалеко от города. Свое точное местонахождение я вам называть не могу», — сказал Павленко.

4 и 5 июля ополченцы «Донецкой народной республики» покинули города Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, чтобы передислоцироваться в Горловку и Донецк, которые расположены южнее. Вечером 5 июля украинские военные вошли в Краматорск. 6 июля Вооруженные силы Украины взяли города Славянск и Краматорск в Донецкой области под полный контроль.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю