«Народный губернатор» «ЛНР» Валерий Болотов покинул Луганск

6 июля 2014
25 181

«Народный губернатор» «Луганской народной республики» Валерий Болотов покинул Луганск. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН, ссылаясь на источники, приближенные к властям «ЛНР».

По данным агентства, накануне, 5 июля, Болотов покинул Луганск и переместился в родной город Стаханов, несмотря на свои заявления о том, что вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Луганской народной республики», готовят контрнаступление против украинских военных. Источники УНИАН уточнили, что Болотов прибыл в Стаханов на базу ополченцев, которая расположена в здании местного управления по борьбе с организованной преступностью.

Ранее 6 июля сообщалось, что бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отпущен из-под стражи и прибыл в Донецк вместе с вооруженными людьми, называющими себя ополченцами «Донецкой народной республики».

«Все нормально, я жив, здоров. Собираюсь дальше воевать», — заявил Пономарев.

Кроме того, по данным агентства «Интерфакс», назначенный «народным мэром» Славянска вместо Пономарева Владимир Павленко по-прежнему находится в окрестностях города, занятого украинскими военными.

«Я недалеко от города. Свое точное местонахождение я вам называть не могу», — сказал Павленко.

4 и 5 июля ополченцы «Донецкой народной республики» покинули города Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, чтобы передислоцироваться в Горловку и Донецк, которые расположены южнее. Вечером 5 июля украинские военные вошли в Краматорск. 6 июля Вооруженные силы Украины взяли города Славянск и Краматорск в Донецкой области под полный контроль.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю