«Народный губернатор» «ЛНР» Валерий Болотов покинул Луганск

Новости
6 июля 2014
25 165
2
Поделиться

«Народный губернатор» «Луганской народной республики» Валерий Болотов покинул Луганск. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН, ссылаясь на источники, приближенные к властям «ЛНР».

По данным агентства, накануне, 5 июля, Болотов покинул Луганск и переместился в родной город Стаханов, несмотря на свои заявления о том, что вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Луганской народной республики», готовят контрнаступление против украинских военных. Источники УНИАН уточнили, что Болотов прибыл в Стаханов на базу ополченцев, которая расположена в здании местного управления по борьбе с организованной преступностью.

Ранее 6 июля сообщалось, что бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отпущен из-под стражи и прибыл в Донецк вместе с вооруженными людьми, называющими себя ополченцами «Донецкой народной республики».

«Все нормально, я жив, здоров. Собираюсь дальше воевать», — заявил Пономарев.

Кроме того, по данным агентства «Интерфакс», назначенный «народным мэром» Славянска вместо Пономарева Владимир Павленко по-прежнему находится в окрестностях города, занятого украинскими военными.

«Я недалеко от города. Свое точное местонахождение я вам называть не могу», — сказал Павленко.

4 и 5 июля ополченцы «Донецкой народной республики» покинули города Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, чтобы передислоцироваться в Горловку и Донецк, которые расположены южнее. Вечером 5 июля украинские военные вошли в Краматорск. 6 июля Вооруженные силы Украины взяли города Славянск и Краматорск в Донецкой области под полный контроль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.