«Народные республики» предложили свой план по урегулированию украинского конфликта

4 сентября 2014
11 692 5

Руководство Донецкой и Луганской «народных республик» предложило свой проект мирного плана по урегулированию кризисной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В целях стабилизации обстановки и прекращения кровопролития на юго-востоке предлагается ряд мер, в первую очередь введение с 15:00 5 сентября режима временного прекращения огня со стороны силовых структур Украины и ополчения юго-востока», - заявили агентству представители «народных республик».

Среди других мер, предложенных сепаратистами – введение с 15:00 5 сентября на полеты боевой авиации над Донбассом. Кроме того, руководство «народных республик» предложило предоставить наблюдательной миссии ОБСЕ «данные объективного контроля воздушного пространства средствами РФ».

«Осуществить под эгидой ОБСЕ международный контроль соблюдения условий прекращения огня и мониторинга обстановки, для этого разделить создаваемую зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых иметь миссию наблюдателей в количестве до 40 человек с выставлением 3-4 стационарных и 2-3 подвижных наблюдательных постов», - сообщается в проекте. Предлагается также обеспечить посты средствами наблюдения, связи и видеофикации.

Кроме того, мирный план «народных республик» предполагает открытие с 10:00 7 сентября гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на территорию Донбасса автомобилями и по железной дороге.

Как отмечают наблюдатели, мирный план «народных республик» корреллируется с мирным планом президента России Владимира Путина, который он обнародовал 3 сентября в Улан-Баторе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера