«Народные республики» предложили свой план по урегулированию украинского конфликта

4 сентября 2014
11 693

Руководство Донецкой и Луганской «народных республик» предложило свой проект мирного плана по урегулированию кризисной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В целях стабилизации обстановки и прекращения кровопролития на юго-востоке предлагается ряд мер, в первую очередь введение с 15:00 5 сентября режима временного прекращения огня со стороны силовых структур Украины и ополчения юго-востока», - заявили агентству представители «народных республик».

Среди других мер, предложенных сепаратистами – введение с 15:00 5 сентября на полеты боевой авиации над Донбассом. Кроме того, руководство «народных республик» предложило предоставить наблюдательной миссии ОБСЕ «данные объективного контроля воздушного пространства средствами РФ».

«Осуществить под эгидой ОБСЕ международный контроль соблюдения условий прекращения огня и мониторинга обстановки, для этого разделить создаваемую зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых иметь миссию наблюдателей в количестве до 40 человек с выставлением 3-4 стационарных и 2-3 подвижных наблюдательных постов», - сообщается в проекте. Предлагается также обеспечить посты средствами наблюдения, связи и видеофикации.

Кроме того, мирный план «народных республик» предполагает открытие с 10:00 7 сентября гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на территорию Донбасса автомобилями и по железной дороге.

Как отмечают наблюдатели, мирный план «народных республик» корреллируется с мирным планом президента России Владимира Путина, который он обнародовал 3 сентября в Улан-Баторе.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю