«Народные республики» предложили свой план по урегулированию украинского конфликта

4 сентября 2014
11 693

Руководство Донецкой и Луганской «народных республик» предложило свой проект мирного плана по урегулированию кризисной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В целях стабилизации обстановки и прекращения кровопролития на юго-востоке предлагается ряд мер, в первую очередь введение с 15:00 5 сентября режима временного прекращения огня со стороны силовых структур Украины и ополчения юго-востока», - заявили агентству представители «народных республик».

Среди других мер, предложенных сепаратистами – введение с 15:00 5 сентября на полеты боевой авиации над Донбассом. Кроме того, руководство «народных республик» предложило предоставить наблюдательной миссии ОБСЕ «данные объективного контроля воздушного пространства средствами РФ».

«Осуществить под эгидой ОБСЕ международный контроль соблюдения условий прекращения огня и мониторинга обстановки, для этого разделить создаваемую зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых иметь миссию наблюдателей в количестве до 40 человек с выставлением 3-4 стационарных и 2-3 подвижных наблюдательных постов», - сообщается в проекте. Предлагается также обеспечить посты средствами наблюдения, связи и видеофикации.

Кроме того, мирный план «народных республик» предполагает открытие с 10:00 7 сентября гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на территорию Донбасса автомобилями и по железной дороге.

Как отмечают наблюдатели, мирный план «народных республик» корреллируется с мирным планом президента России Владимира Путина, который он обнародовал 3 сентября в Улан-Баторе.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю