«Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери

22 апреля, 18:34
1 811

Во Франции около 50 бездомных активистов вышли с плакатами к собору Парижской Богоматери. Они выкрикивали лозунг «Нам тоже нужна крыша» в связи со сбором пожертвований на восстановление собора. Об этом сообщает Associated Press. 

Фото: Associated Press

Участники акции держали в руках плакаты «Один миллиард [евро] за 24 часа. Бездомные = 0 евро» и выступали против бизнесмена Бернара Арно, главы группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy, который ранее пообещал выделить 200 миллионов евро на восстановление собора.

Полиция Парижа наблюдала «за мирным протестом» и не мешала активистам.

15 апреля в результате пожара у собора Парижской Богоматери обрушились шпиль и часть кровли. После этого французские власти объявили о сборе средств для восстановления собора. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал реконструировать Нотр-Дам за пять лет.

Помимо Арно, деньги на восстановление собора решили выделить гендиректор Total Патрик Пуянне и семья миллиардера Франсуа Пино, которая владеет аукционным домом Christie’s, брендами Gucci и Yves Saint Laurent. Они направят на реставрацию по 100 миллионов евро.

Как писала Le Monde, за три дня на восстановление Нотр-Дама собрали 850 миллионов евро — это больше, чем годовые сборы десяти крупнейших благотворительных организаций Франции, среди которых «Врачи без границ» и Красный крест.

 

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа