«Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери

22 апреля 2019
1 819

Во Франции около 50 бездомных активистов вышли с плакатами к собору Парижской Богоматери. Они выкрикивали лозунг «Нам тоже нужна крыша» в связи со сбором пожертвований на восстановление собора. Об этом сообщает Associated Press. 

Фото: Associated Press

Участники акции держали в руках плакаты «Один миллиард [евро] за 24 часа. Бездомные = 0 евро» и выступали против бизнесмена Бернара Арно, главы группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy, который ранее пообещал выделить 200 миллионов евро на восстановление собора.

Полиция Парижа наблюдала «за мирным протестом» и не мешала активистам.

15 апреля в результате пожара у собора Парижской Богоматери обрушились шпиль и часть кровли. После этого французские власти объявили о сборе средств для восстановления собора. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал реконструировать Нотр-Дам за пять лет.

Помимо Арно, деньги на восстановление собора решили выделить гендиректор Total Патрик Пуянне и семья миллиардера Франсуа Пино, которая владеет аукционным домом Christie’s, брендами Gucci и Yves Saint Laurent. Они направят на реставрацию по 100 миллионов евро.

Как писала Le Monde, за три дня на восстановление Нотр-Дама собрали 850 миллионов евро — это больше, чем годовые сборы десяти крупнейших благотворительных организаций Франции, среди которых «Врачи без границ» и Красный крест.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю