«Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери

22 апреля 2019
1 819
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Франции около 50 бездомных активистов вышли с плакатами к собору Парижской Богоматери. Они выкрикивали лозунг «Нам тоже нужна крыша» в связи со сбором пожертвований на восстановление собора. Об этом сообщает Associated Press. 

Фото: Associated Press

Участники акции держали в руках плакаты «Один миллиард [евро] за 24 часа. Бездомные = 0 евро» и выступали против бизнесмена Бернара Арно, главы группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy, который ранее пообещал выделить 200 миллионов евро на восстановление собора.

Полиция Парижа наблюдала «за мирным протестом» и не мешала активистам.

15 апреля в результате пожара у собора Парижской Богоматери обрушились шпиль и часть кровли. После этого французские власти объявили о сборе средств для восстановления собора. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал реконструировать Нотр-Дам за пять лет.

Помимо Арно, деньги на восстановление собора решили выделить гендиректор Total Патрик Пуянне и семья миллиардера Франсуа Пино, которая владеет аукционным домом Christie’s, брендами Gucci и Yves Saint Laurent. Они направят на реставрацию по 100 миллионов евро.

Как писала Le Monde, за три дня на восстановление Нотр-Дама собрали 850 миллионов евро — это больше, чем годовые сборы десяти крупнейших благотворительных организаций Франции, среди которых «Врачи без границ» и Красный крест.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде