«Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери

22 апреля, 18:34
1 794

Во Франции около 50 бездомных активистов вышли с плакатами к собору Парижской Богоматери. Они выкрикивали лозунг «Нам тоже нужна крыша» в связи со сбором пожертвований на восстановление собора. Об этом сообщает Associated Press. 

Фото: Associated Press

Участники акции держали в руках плакаты «Один миллиард [евро] за 24 часа. Бездомные = 0 евро» и выступали против бизнесмена Бернара Арно, главы группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy, который ранее пообещал выделить 200 миллионов евро на восстановление собора.

Полиция Парижа наблюдала «за мирным протестом» и не мешала активистам.

15 апреля в результате пожара у собора Парижской Богоматери обрушились шпиль и часть кровли. После этого французские власти объявили о сборе средств для восстановления собора. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал реконструировать Нотр-Дам за пять лет.

Помимо Арно, деньги на восстановление собора решили выделить гендиректор Total Патрик Пуянне и семья миллиардера Франсуа Пино, которая владеет аукционным домом Christie’s, брендами Gucci и Yves Saint Laurent. Они направят на реставрацию по 100 миллионов евро.

Как писала Le Monde, за три дня на восстановление Нотр-Дама собрали 850 миллионов евро — это больше, чем годовые сборы десяти крупнейших благотворительных организаций Франции, среди которых «Врачи без границ» и Красный крест.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю