Минтранс предложил заменить транспортный налог на экологический

8 сентября 2017
3 831 0

В Минтрансе рассматривают возможность замены транспортного налога на экологический сбор, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в министерстве.

Обоснование целесообразности этой идеи ведомство подготовит до конца года, отмечает издание.

Замена налога проводится в соответствии со траспортной стратегией России до 2030 года, которая предусматривает снижение энергоемкости машин и расширение применения экономичного транспорта.

Для расчета экологического налога будут использоваться данные из техпаспорта машины, в котором указаны ее параметры по выбросам углекислого газа.

Источник в руководстве Минтранса отметил, что экологический налог не предусматривает региональной дифференциации. При расчете транспортного сбора учитывают количество лошадиных сил в машине и регион ее регистрации.

В аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича подтвердили информацию об обсуждении предложения Минтранса.

«Работа по совершенствованию налогообложения по этой теме продолжается», — сказала пресс-секретарь зампреда правительства Алия Самигуллина.

Собеседник в руководстве Минтранса сообщил, что помимо замены налога обсуждается регулирование времени работы двигателей машин на холостом ходу для снижения уровня вредных выбросов.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю