S7 заявила о дискриминации при полетах за рубеж. Почему большинство рейсов получает «Аэрофлот»?

13 мая, 18:36 Тихон Дзядко
11 524
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания S7, подконтрольная семье Владислава Филева, и крупнейший аэропортовый холдинг «Новапорт», который объединяет 22 аэропорта, пожаловались в Минтранс на непрозрачность и неравномерность выдачи разрешений для выполнения международных регулярных и чартерных пассажирских рейсов. Сейчас их в основном выполняет «Аэрофлот» и в основном — из Москвы. Пандемия коронавируса нарушила привычную логику работы авиаотрасли в России, и после частичного открытия границ процедура выдачи разрешений для выполнения международных пассажирских рейсов стала непрозрачна и неравномерна, — считают в S7. Прислушается ли Минтранс к жалобе жалобе авиаперевозчика? Обсудили эту ситуацию с Романом Гусаровым, главным редактором портала AVIA.RU.

Фото: s7airlines / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде