Надежда Савченко объявила голодовку

15 декабря 2014
4 064

Украинская летчица и народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству российских журналистов, объявила голодовку, заявил ее адвокат Марк Фейгин. Об этом адвокат сообщил в своем твиттере в понедельник, 15 декабря.

По словам адвоката Ильи Новикова, к летчице не пускают врача, и ей не передают лекарства, купленные адвокатами. Он уточнил, что Савченко находится на голодовке с 13 декабря. 

Ранее, 12 декабря, стало  известно, что Савченко обратилась к руководству СИЗО, в котором она находится, чтобы к ней допустили врача-отоларинголога. Причиной такой просьбы стало воспаление уха у летчицы. Сейчас, по словам Новикова, воспаление ухудшилось, и правым ухом Савченко совсем перестала слышать.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели российских журналистов Иогря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама летчица отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Киев, опираясь на пункт минских договоренностей об освобождении всех заложников, настаивает на освобождении нескольких граждан Украины, которые содержатся под стражей в России, в том числе и Савченко. Одиннадцатого декабря Верховная Рада приняла документ обращения к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с требованием освободить Савченко, украинского режиссера Олега Сенцова и еще несколько человек.

Ранее, 26 октября, в Украине прошли парламентские выборы, по итогам которых Савченко избрали депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина».

Двадцать седьмого октября Басманный суд продлил срок содержания летчицы под стражей до конца срока следствия, то есть до 13 февраля 2015 года.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю