На железной дороге под Одессой подорвали цистерну

Новости
3 января 2015
3 832
1
Поделиться

В ночь на субботу, 3 января, на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь неизвестные подорвали вагон-цистерну с газойлем (нефтепродуктами). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на управление МВД Украины.

По данным агентства, разлив нефтепродуктов под вагоном-цистерной обнаружил машинист. Информация об этом поступила в УМВД Украины в 02:15 по местному времени. Выяснилось, что утечка газойля произошла через отверстие, которое находилось ниже середины вагона-цистерны весом в 66 тонн.

Изначально доступ к цистерне был затруднен из-за разлива вещества. Позже сотрудники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра (НИЭКЦ) при ГУ МВД Украины в Одесской области сообщили, что характер отверстия «имеет взрывную природу». По их данным, причиной взрыва стало взрывное устройство в виде конденсированного вещества, тип которого устанавливается.

При взрыве никто не погиб и не пострадал. Задержки движения поездов не было. Согласно заключению экспертов, груз является опасным и токсичным при температуре 23°С. Сейчас устанавливаются площадь загрязнения и количество разлитого газойля, после чего материалы отправят в УСБ Украины в Одесской области.

Тем временем в Мариуполе продолжаются работы по восстановлению железнодорожного моста через реку Кальчик, поврежденного взрывом в ночь на 23 декабря. В пресс-службе городского совета Мариуполя сообщили, что сотрудники транспортной милиции круглосуточно охраняют этот объект.

В городском совете отметили, что работы по прокладке временной железнодорожной колеи скоро завершатся. Движение на этом участке железной дороги восстановят в течение ближайших шести-семи дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.