На заседании по делу Улюкаева показали видео передачи ему взятки

12 октября 2017
25 288

На заседании Замоскворецкого районного суда Москвы по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева показали видеозапись, на которой, по версии следствия, глава «Роснефти» Игорь Сечин передает ему взятку. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

На видео видно, как Сечин лично ждет Улюкаева у гаража офиса «Роснефти» в Москве. После этого он уточняет у человека, которого не видно на видео: «А он же знает, куда ехать-то?». После того, как министр приезжает, Сечин отдает распоряжение приготовить чай.

Рядом с гаражом все это время стоит сумка. Улюкаев берет ее сразу после того, как приезжает. Предположительно, именно в ней находится взятка в размере двух миллионов долларов. Вся видеозапись длится 12 минут 25 секунд. 

Также на суде прослушали аудиозапись телефонного разговора Сечина и Улюкаева, во время которого они договариваются о встрече в офисе «Роснефти»  на 17:00 мск 14 ноября 2016 года. Улюкаев отрицает вымогательство и получение взятки. По его словам, дело против него «сфабриковано».

Ранее на заседаниях по делу Улюкаева стало известно, что он, как утверждает обвинение, вымогал у Сечина взятку во время саммита БРИКС в индийском Гоа. Он сделал это с помощью жеста, показав главе «Роснефти» указательный и средний пальцы. Это произошло во время игры в бильярд.

Сам Сечин ранее назвал публикацию своего разговора с Сечиным на суде «профессиональным кретинизмом» со стороны прокуроров. По его словам, в разговоре были сведения, составляющие государственную тайну. При этом Сечин подчеркнул, что «ничего такого» не сказал.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа