На съемочную группу «Первого канала» в США напали «люди в камуфляже»

22 июля 2020
4 903

В Портленде на членов съемочной группы «Первого канала», которые приехали освещать протесты в США, напали люди в камуфляже, сообщили в пресс-службе телеканала, передает ТАСС. РИА Новости утверждает, что нападавшими были полицейские.

По словам корреспондента РИА Новости, оператора «Первого канала» Вячеслава Архипова ударили дубинкой по руке и повалили на землю, журналистку Юлию Ольховскую схватили за голову и сорвали шлем. У членов съемочной группы, по данным РИА Новости, отобрали камеру и телефон, камеру разбили об асфальт.

РИА Новости отмечает, что Ольховская надышалась слезоточивым газом, и ей потребовалась помощь медиков. В пресс-службе телеканала сказали ТАСС, что журналисты получили ушибы и царапины. При этом заместитель гендиректора Первого канала Кирилл Клейменов заявил, что сотрудники не пострадали, разбито только их оборудование.

Съемочная группа «Первого канала» снимала в Портленде репортаж о том, как протестующие осаждали местный суд.

Протесты в США проходят с конца мая из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейским.

Ранее РИА Новости сообщило о нападении на своего корреспондента Михаила Тургиева, во время беспорядков в США, против него, как утверждало агентство, применили слезоточивый газ. МИД России потребовал расследовать этот инцидент. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17 Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США Сегодня в 09:55 В Москве за четыре месяца привились от коронавируса менее миллиона человек Сегодня в 09:37 «Поехали, товарищи». Рената Литвинова стала голосом «Яндекс.Карт» Сегодня в 09:40 Кондитеры предупредили о росте цен на конфеты и вафли Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа