«Би-би-си»: регионы потратят 430 млн рублей на подготовку к голосованию по поправкам к Конституции

23 апреля 2020
566
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Региональные власти в рамках подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию заключили госконтракты на сумму в 430 миллионов рублей, подсчитала «Русская служба Би–би–си».

Всего «Би–би–си» обнаружила на портале госзакупок 280 действующих или исполненных госконтрактов и их количество постоянно растет. Из них 17 заключены избиркомами, остальные — структурами региональных и местных органов власти в 17 регионах России. Большинство из них заключались после 25 марта, когда президент Владимир Путин объявил о переносе дня голосования. 

На 22 апреля больше всего решили потратить на подготовку к голосованию власти Сахалина — 216 миллионов рублей. Помимо бюллетеней, промокубов и билбордов контракт предусматривает брендированные шары на палочках, обложки для паспортов, магниты на холодильники, термокружки, футболки и наборы из четырех видов семян в индивидуальной упаковке.

Еще около 121 миллиона потратят на подготовку власти Москвы.

Согласно постановлению Центризбиркома, региональные избирательные комиссии могут потратить на подготовку и проведение голосования более 3,1 миллиарда рублей из федерального бюджета. Еще 390 миллионов выделит сам ЦИК на электронные устройства подсчета голосов, печать бюллетеней и так далее. 11 миллиардов он потратит на зарплаты сотрудников.

Из-за пандемии коронавируса власти на законодательном уровне позволили заключать контракты по голосованию с единственными поставщиками. Послабления действуют до конца 2020 года. 

Власти до сих пор не утвердили новый день голосования. «Коммерсант» писал, что Кремль рассматривает в качестве возможных дат 24 июня или 8 июля.

Фото: Игорь Иванко / агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде