На Манежной площади задержали антивоенных активистов

28 августа 2014
9 986 3

В Москве на Манежной площади в течение дня задержали несколько активистов, проводивших одиночные пикеты против войны с Украиной. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Последним задержанным стал Андрей Кургин. Автозак с ним отъехал от Манежной площади в 19:30.

Ранее на акции против войны с Украиной были задержаны Мария Рябикова, Елена Черепанова-Малько, Ольга Мазурова и Елена Захарова. Активистки стояли на одиночном пикете с плакатом «Я, гражданка России, против войны с Украиной». Также была задержана Елена Букварева с плакатом «Нет войне!».

Как сообщает «ОВД-Инфо», сейчас все шестеро задержанных доставлены в ОВД Тверской, данные о них вносят в журнал регистрации.

Кроме того, утром 28 августа на Манежной площади задержали активиста движения «Солидарность» Дмитрия Монахова, который устроил одиночный пикет против войны в форме разговора с прохожими. Сообщается, что у Монахова при себе не было даже плаката.

Задержанного доставили в ОВД Китай-город, где на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции), о чем сообщил дежурный ОВД. Позже активиста отвезли в Тверской районный суд, где судья Алексей Стеклиев вынес решение об административном аресте Монахова на 15 суток.

Также сообщается, что до судебного заседания приставы Тверского районного суда задержали Эмиля Терехина, который попытался оформить на себя доверенность со стороны Монахова, чтобы помочь в суде. Приставы спустили Терехина к себе в комнату, где на него оформили протокол по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судебного пристава). Как отмечает «ОВД-Инфо», по мнению пристава Артема Данильчука, оформление доверенности и являлось неисполнением распоряжения.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера