На Кубани из трубопровода «Роснефти» украли почти 300 тонн нефти

11 сентября 2014
1 178 0

Правоохранительные органы Краснодарского края задержали участников организованной группы, которые воровали нефть из трубопроводов компании «Роснефть-Краснодарнефтегаз». Общий объем украденной нефти с июня 2014 года составил 272 тонны, заявили в региональном УФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Подозреваемые похищали нефть из врезки нефтепровода узла переключения Шептальского месторождения в районе 43 групповой установки Украинского месторождения добычи нефти и газа», — отмечается в сообщении УФСБ. Как отмечает «Интерфакс», общая сумма похищенной нефти превышает 7 миллионов 252 тысячи рублей.

По данным ФСБ, украденную нефть в закамуфлированных емкостях грузовиков доставляли на заброшенный склад в Крымском районе, а потом продавали под видом печного топлива.

Преступников задержали во время очередного хищения, возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера