На Кубани из трубопровода «Роснефти» украли почти 300 тонн нефти

11 сентября 2014
1 180

Правоохранительные органы Краснодарского края задержали участников организованной группы, которые воровали нефть из трубопроводов компании «Роснефть-Краснодарнефтегаз». Общий объем украденной нефти с июня 2014 года составил 272 тонны, заявили в региональном УФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Подозреваемые похищали нефть из врезки нефтепровода узла переключения Шептальского месторождения в районе 43 групповой установки Украинского месторождения добычи нефти и газа», — отмечается в сообщении УФСБ. Как отмечает «Интерфакс», общая сумма похищенной нефти превышает 7 миллионов 252 тысячи рублей.

По данным ФСБ, украденную нефть в закамуфлированных емкостях грузовиков доставляли на заброшенный склад в Крымском районе, а потом продавали под видом печного топлива.

Преступников задержали во время очередного хищения, возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю