На Кубани из трубопровода «Роснефти» украли почти 300 тонн нефти

11 сентября 2014
1 179

Правоохранительные органы Краснодарского края задержали участников организованной группы, которые воровали нефть из трубопроводов компании «Роснефть-Краснодарнефтегаз». Общий объем украденной нефти с июня 2014 года составил 272 тонны, заявили в региональном УФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Подозреваемые похищали нефть из врезки нефтепровода узла переключения Шептальского месторождения в районе 43 групповой установки Украинского месторождения добычи нефти и газа», — отмечается в сообщении УФСБ. Как отмечает «Интерфакс», общая сумма похищенной нефти превышает 7 миллионов 252 тысячи рублей.

По данным ФСБ, украденную нефть в закамуфлированных емкостях грузовиков доставляли на заброшенный склад в Крымском районе, а потом продавали под видом печного топлива.

Преступников задержали во время очередного хищения, возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю