На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек

12 июля, 19:16
4 875

В Хабаровске полиция задержала четверых участников акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации покушений и убийств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента

Перед задержанием полицейские сделали предупреждение мужчинам, один из них был в состоянии алкогольного опьянения.

Новая акция в поддержку Фургала началась вечером 12 июля. Протестующие прошли шествием по центральной улице города и затем собрались на митинг на площади возле здания краевого правительства.

По данным местного издания DVhab.ru, к часу ночи по местному времени на площади остались около 200 человек.

Это уже третья акция протеста в Хабаровске в связи с арестом Сергея Фургала, самая масштабная прошла вечером 11 июля — в ней участвовали около 30 тысяч человек, писали местные СМИ.  

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июня по обвинению в организации покушений и убийств нескольких бизнесменов в 2004-2005 годах. Сам Фургал отрицает свою вину. 

 

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю