МВД Украины заявило о потерях среди силовиков в Славянске

5 мая 2014
18 731

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о погибших из числа украинских военных во время боев с так называемыми ополченцами в Славянске Донецкой области. Об этом в понедельник, 5 мая, сообщает «Интерфакс».

Фото: @euromaidan

По словам Авакова, количество погибших уточняется. Ранее он сообщил о восьми пострадавших среди военных.

Как рассказал и.о. главы МВД, находящийся на окраине Славянска, бой начался около 10:45 по местному времени (11:45 по Москве). Участники «антитеррористической операции», по его словам, «вскрыли засаду» ополченцев. Как утверждает Аваков, силовикам противостоят около 800 человек, они применяют крупнокалиберное оружие и минометы.

Между тем, по данным РИА Новости, во время боя погибла жительница Славянска. Ранения получили шесть человек. Бой продолжается.

Ранее сообщалось, что силовики заняли телевизионную вышку, расположенную в районе поселка Андреевка в пригороде Славянска. Кроме того, как рассказал представитель «ополченцев», бой идут у поселка Семеновка. Ополченцы отступили вглубь Славянска, правоохранители вошли в город. Также появилась информация о взрыве на автозаправке в Семеновке.

Очередной этап «антитеррористической операции» в Славянске начался утром в пятницу, 2 мая. Ополченцы ранее заявляли о гибели 15 соратников. В соседнем Краматорске, по данным МВД, было убито шесть человек.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю