МВД Украины заявило о потерях среди силовиков в Славянске

5 мая 2014
18 731

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о погибших из числа украинских военных во время боев с так называемыми ополченцами в Славянске Донецкой области. Об этом в понедельник, 5 мая, сообщает «Интерфакс».

Фото: @euromaidan

По словам Авакова, количество погибших уточняется. Ранее он сообщил о восьми пострадавших среди военных.

Как рассказал и.о. главы МВД, находящийся на окраине Славянска, бой начался около 10:45 по местному времени (11:45 по Москве). Участники «антитеррористической операции», по его словам, «вскрыли засаду» ополченцев. Как утверждает Аваков, силовикам противостоят около 800 человек, они применяют крупнокалиберное оружие и минометы.

Между тем, по данным РИА Новости, во время боя погибла жительница Славянска. Ранения получили шесть человек. Бой продолжается.

Ранее сообщалось, что силовики заняли телевизионную вышку, расположенную в районе поселка Андреевка в пригороде Славянска. Кроме того, как рассказал представитель «ополченцев», бой идут у поселка Семеновка. Ополченцы отступили вглубь Славянска, правоохранители вошли в город. Также появилась информация о взрыве на автозаправке в Семеновке.

Очередной этап «антитеррористической операции» в Славянске начался утром в пятницу, 2 мая. Ополченцы ранее заявляли о гибели 15 соратников. В соседнем Краматорске, по данным МВД, было убито шесть человек.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю