МВД Украины признало невозможность обеспечить безопасность в большинстве избирательных комиссий Донбасса

Новости
24 мая 2014
1 481
0
Поделиться

Министерство внутренних дел Украины не сможет обеспечить безопасность во время президентских выборов в нескольких городах Донецкой области. Об этом, как передает УНН, заявил в субботу, 24 мая, замглавы ведомства Сергей Яровой.

По его словам, речь идет, в частности, о Славянске, Красном Лимане, Краматорске, Дружковке, Артемовске, Константиновке Донецкой области, а также Ровеньках и Антраците Луганской области.

Правоохранительные органы смогут обеспечить безопасность лишь в семи из 22 окружных избирательных комиссий в Донецкой области и в двух из 12 — в Луганской, пояснил он.

Яровой добавил, что в Донецкой и Луганской областях будут созданы оперативные штабы МВД, которые будут обеспечивать безопасность на участках во взаимодействии с ЦИКом, передает ИТАР-ТАСС. «Мы встречались со всеми международными наблюдателями, вся информация по их маршрутам будет аккумулироваться в штабах МВД», — рассказал он.

Шестые выборы президента Украины должны были состояться весной 2015 года. Однако в конце февраля после трех месяцев акций протеста, переросших в столкновения с милицией, Верховная рада объявила о восстановлении конституции 2004 года, самоустранении Виктора Януковича от обязанностей президента и проведении досрочных выборов. Временным президентом Украины стал спикер Рады Александр Турчинов. Он объявил о старте избирательной кампании 25 февраля. Выборы запланированы на 25 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.