МВД связало обыск в офисе «Правовой инициативы» с «массовыми беспорядками» в Москве 27 июля и 3 августа

16 августа, 14:29
372

Обыск в офисе «Правовой инициативы» в Назрани связан с «массовыми беспорядками» в Москве 27 июля и 3 августа. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на распоряжение МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В распоряжении говорится, что «неустановленная группа лиц» выступила одними из организаторов несогласованных акций. Эти люди, как заявили в МВД, выступают координаторами некоммерческих организаций, работающих на Северном Кавказе, и общественных объединений, получающих иностранное финансирование». 

В МВД отметили, что эти лица также могут быть причастны к организации и проведению несогласованный акций, «сопровождаемых массовыми беспорядками», на Северном Кавказе. Кроме того, они могут «осуществлять финансирование противоправных действий и экстремистской деятельности с целью дестабилизации общественно-политической обстановки» при помощи денег, которые получают из-за рубежа. 

В распоряжении МВД уточняется, что в действиях неизвестных предположительно содержатся составы преступлений по уголовным статьям о массовых беспорядках и экстремизме (статьи 212 и 282 УК). 

Обыск в офисе «Правовой инициативы» в Назрани прошел 16 августа. Полицейских интересовали уставные документы и бухгалтерия. 14 августа обыск провели в московском офисе организации. 

«Правовая инициатива» работает в России с 2000 года и занимается делами о нарушении прав человека на Северном Кавказе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа