МВД связало обыск в офисе «Правовой инициативы» с «массовыми беспорядками» в Москве 27 июля и 3 августа

16 августа, 14:29
390

Обыск в офисе «Правовой инициативы» в Назрани связан с «массовыми беспорядками» в Москве 27 июля и 3 августа. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на распоряжение МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В распоряжении говорится, что «неустановленная группа лиц» выступила одними из организаторов несогласованных акций. Эти люди, как заявили в МВД, выступают координаторами некоммерческих организаций, работающих на Северном Кавказе, и общественных объединений, получающих иностранное финансирование». 

В МВД отметили, что эти лица также могут быть причастны к организации и проведению несогласованный акций, «сопровождаемых массовыми беспорядками», на Северном Кавказе. Кроме того, они могут «осуществлять финансирование противоправных действий и экстремистской деятельности с целью дестабилизации общественно-политической обстановки» при помощи денег, которые получают из-за рубежа. 

В распоряжении МВД уточняется, что в действиях неизвестных предположительно содержатся составы преступлений по уголовным статьям о массовых беспорядках и экстремизме (статьи 212 и 282 УК). 

Обыск в офисе «Правовой инициативы» в Назрани прошел 16 августа. Полицейских интересовали уставные документы и бухгалтерия. 14 августа обыск провели в московском офисе организации. 

«Правовая инициатива» работает в России с 2000 года и занимается делами о нарушении прав человека на Северном Кавказе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю