Мурманский храм опубликовал имена погибших подводников

3 июля, 12:11
4 017

Мурманский храм «Спас-на-Водах» опубликовал имена 14 погибших моряков на подводном глубоководном аппарате Северного флота в Баренцевом море. Фамилии подводников не приведены. 

В храме 3 июня «будет совершена лития по погибшим при пожаре на глубоководном аппарате Северного флота морякам-подводникам», говорится в сообщении. Богослужение отслужат «об упокоении душ новопреставленных рабов Божиих» Дионисия, Константина, Сергия, Константина, Виктора, Димитрия, Владимира, Андрея, Александра, Владимира, Михаила, Александра, Николая и Дионисия.

Фото: скриншот с сайта храма «Спас-на-Водах»

При пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота 1 июня погибли 14 человек. Издание Baza сообщило, что среди погибших герои России, капитаны первого ранга Денис Долонский и Николай Филин, а также капитан первого ранга Андрей Воскресенский. Погибшие моряки служили в войсковой части в Петергофе.

«Новая газета» также писала, что среди погибших — 40-летний офицер Военно-морского флота Денис Опарин. 

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю