Мосгортранс и «Автомобильные дороги» потребовали от фигурантов дела 27 июля 12,5 млн рублей

9 августа 2019
15 177

Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к фигурантам дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля на сумму 12,5 миллиона рублей, сообщает агентство «Москва».

Иски поданы в рамках возмещения ущерба, нанесенного во время акции 27 июля.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в мэрии сообщало, что ущерб от акций 27 июля и 3 августа оценили в 106 миллионов рублей, он был нанесен кафе и магазинам.

В Мосгортрансе подтвердили, что ущерб «коммерческим и некоммерческим учреждениям» составил более 100 миллионов рублей. Иски к участникам акции, пояснили в пресс-службе, поданы из-за перекрытия проезжей части. Там добавили, что «общая сумма ущерба от задержек движения сейчас подсчитывается».

Иски подали в Следственный комитет, так как он ведет дело о «массовых беспорядках» против участников акции 27 июля. По нему проходят 12 фигурантов, девять из них находятся под арестом в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Сегодня в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Сегодня в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Сегодня в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Сегодня в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Сегодня в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Сегодня в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Сегодня в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Сегодня в 13:09 «Первый канал» оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки о СМИ-иноагенте Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа