Мосгортранс и «Автомобильные дороги» потребовали от фигурантов дела 27 июля 12,5 млн рублей

9 августа, 15:32
15 057

Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к фигурантам дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля на сумму 12,5 миллиона рублей, сообщает агентство «Москва».

Иски поданы в рамках возмещения ущерба, нанесенного во время акции 27 июля.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в мэрии сообщало, что ущерб от акций 27 июля и 3 августа оценили в 106 миллионов рублей, он был нанесен кафе и магазинам.

В Мосгортрансе подтвердили, что ущерб «коммерческим и некоммерческим учреждениям» составил более 100 миллионов рублей. Иски к участникам акции, пояснили в пресс-службе, поданы из-за перекрытия проезжей части. Там добавили, что «общая сумма ущерба от задержек движения сейчас подсчитывается».

Иски подали в Следственный комитет, так как он ведет дело о «массовых беспорядках» против участников акции 27 июля. По нему проходят 12 фигурантов, девять из них находятся под арестом в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа