Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мосгортранс и «Автомобильные дороги» потребовали от фигурантов дела 27 июля 12,5 млн рублей

9 августа 2019
15 241
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к фигурантам дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля на сумму 12,5 миллиона рублей, сообщает агентство «Москва».

Иски поданы в рамках возмещения ущерба, нанесенного во время акции 27 июля.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в мэрии сообщало, что ущерб от акций 27 июля и 3 августа оценили в 106 миллионов рублей, он был нанесен кафе и магазинам.

В Мосгортрансе подтвердили, что ущерб «коммерческим и некоммерческим учреждениям» составил более 100 миллионов рублей. Иски к участникам акции, пояснили в пресс-службе, поданы из-за перекрытия проезжей части. Там добавили, что «общая сумма ущерба от задержек движения сейчас подсчитывается».

Иски подали в Следственный комитет, так как он ведет дело о «массовых беспорядках» против участников акции 27 июля. По нему проходят 12 фигурантов, девять из них находятся под арестом в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде