Мосгортранс и «Автомобильные дороги» потребовали от фигурантов дела 27 июля 12,5 млн рублей

9 августа, 15:32
15 107

Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к фигурантам дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля на сумму 12,5 миллиона рублей, сообщает агентство «Москва».

Иски поданы в рамках возмещения ущерба, нанесенного во время акции 27 июля.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в мэрии сообщало, что ущерб от акций 27 июля и 3 августа оценили в 106 миллионов рублей, он был нанесен кафе и магазинам.

В Мосгортрансе подтвердили, что ущерб «коммерческим и некоммерческим учреждениям» составил более 100 миллионов рублей. Иски к участникам акции, пояснили в пресс-службе, поданы из-за перекрытия проезжей части. Там добавили, что «общая сумма ущерба от задержек движения сейчас подсчитывается».

Иски подали в Следственный комитет, так как он ведет дело о «массовых беспорядках» против участников акции 27 июля. По нему проходят 12 фигурантов, девять из них находятся под арестом в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю