Мосгорсуд отменил продление ареста фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю

22 января, 17:06
484

Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю, сообщает «Новая газета».

Дело будет направлено на новое рассмотрение в Басманный суд.

Адвокат Светлана Байтуллина рассказала, что решение отменено из-за нарушений уголовно-процессуального кодекса — Баршая не было на заседании о продлении меры пресечения. Он останется в СИЗО до пересмотра решения 27 января.

21-летнего Баршая обвиняют в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, на акции 27 июля он с разбега толкнул сотрудника Росгвардии в спину.

В октябре Баршая отправили в СИЗО, а позже — на психиатрическую экспертизу, после которой его вновь поместили в изолятор. Адвокат Баршая рассказывал, что сокамерники оказывают на него давление и говорят, что ему нужно заключить сделку со следствием.

Другие новости
Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Сегодня в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта отключат Wi-Fi Сегодня в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Сегодня в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Сегодня в 10:25 В Москве у памятника Грибоедову задержали участников пикетов против призыва в армию Вчера в 19:35 В Екатеринбурге задержали IT-специалиста Александра Литреева по подозрению в покупке наркотиков Вчера в 18:22 Заливщику льда пришлось заменить вратаря «Каролины» в матче НХЛ. Он помог команде победить Вчера в 17:42 В Италии более 100 человек заразились коронавирусом. В нескольких городах введен карантин Вчера в 16:17 Биатлонист Александр Логинов снялся с последней гонки на чемпионате мира после обысков Вчера в 12:18 В США при запуске самодельной ракеты погиб сторонник теории плоской Земли Вчера в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю