Мосгоризбирком назвал провокацией видео с обсуждением подтасовок на выборах в Ново-Переделкине

10 сентября, 12:19
1 830 0

В Московской городской избирательной комиссии (МГИК) посчитали спланированной провокацией ролик с YouTube, в котором замглавы управы района Ново-Переделкино Светлана Антонова говорит о подтасовках на выборах. Об этом заявил глава комиссии Валентин Горбунов, передает «Интерфакс». Накануне Антонова была отстранена от должности указом мэра города Сергея Собянина.

«Я считаю, что это спланированная провокация, если бы законопослушный человек это увидел, первым делом он пошел бы в полицию», — сказал Горбунов. Он добавил, что такой видеоролик могли сделать, чтобы спровоцировать отмену выборов.

По его словам, это мог быть монтаж, «ролик был сделан, чтобы разместить его специально в интернете и создать такой фон». Горбунов заметил, что в Мосгоризбирком обратились несколько организаций и предложили отменить выборы в Ново-Переделкине.

Накануне Сергей Собянин уволил «в связи с утратой доверия» главу управы района Юрия Носенко и его заместителя по работе с населением Светлану Антонову. Кроме того, были заменены все председатели избирательных участковых комиссий в районе.

Ранее на YouTube появился видеоролик «Сколько стоят честные выборы? (на примере района Ново-Переделкино, ЗАО, Москва)». В нем была нарезка записей с нескольких встреч Антоновой, предположительно, с представителями избиркомов района. На некоторых кадрах Антонова передает представителям участковых избирательных комиссий конверты, называя это «вознаграждением» и «авансом». На таймере видео было указано, что встречи проходили 7 сентября около 10, 13 и 15 часов дня. Антонова косвенно подтвердила «Медузе», что фигурирует в видеоролике.

Саму видеозапись она назвала «жуткой клеветой» и «жуткой нарезкой». По ее мнению, содержание ролика не соответствует действительности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера