Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мосгоризбирком предложил допускать на участки наблюдателей без регистрации

17 сентября 2016
601
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская городская избирательная комиссия предложила участковым комиссия допускать на участки наблюдателей без регистрации от политических партий, сообщается на сайте Мосгоризбиркома.

«В целях соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования направлено письмо в адрес территориальных (участковых) избирательных комиссий о необходимости обеспечить права наблюдателей, вне зависимости от наличия или отсутствия их в списке, представляемом в соответствии с законом до 14 сентября 2016 года», — предложил Мосгоризбирком.

В феврале президент России Владимир Путин подписал закон, по которому на избирательном участке могут присутствовать не более двух наблюдателей от партии или кандидата. Также, по закону, партии должны за три дня до выборов предоставить списки своих наблюдателей. 

Глава ЦИК Элла Памфилова в июне сообщила, что договаривается со всеми участниками избирательного процесса запретить удалять наблюдателей с участков в день голосования. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде