Мизулина пожаловалась в прокуратуру на ролик с ее соболезнованиями Путину

30 марта 2018
34 516
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенатор Елена Мизулина подала жалобу в прокуратуру на распространение «блогерами и рядом СМИ» видеоролика, в котором она в эфире программы на «России 1» приносит соболезнования президенту России Владимиру Путину из-за пожара в Кемерове. Об этом говорится на сайте Мизулиной.

Там указывается, что фрагмент с соболезнованиями главе государства «вырван» из программы. «Авторы видеоролика вырезали существенную часть выступления Мизулиной, (…) в которой были высказаны глубокие соболезнования родственникам погибших в Кемерово», — говорится на сайте сенатора.

К смонтированному ролику «добавили ложные подписи и  комментарии в духе „погибшие люди ее не волнуют, только руководство страны жалко“», подчеркивается на сайте. «Одними из основных распространителей заведомо ложной информации являются „так называемый“ блогер Алексей Навальный, а также информационное агентство Znak.com», — подчеркивается на сайте Мизулиной.

По ее мнению, в результате распространения такого ролика пользователи соцсетей и читатели СМИ «были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора». Мизулина считает, что распространение ролика с ее цитатой попадает под три статьи УК РФ — о клевете, возбуждении ненависти или вражды и об оскорблении представителя власти.

Соболезнования Путину после пожара в Кемерове Мизулина принесла 27 марта в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». По ее словам, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» стал для Путина «ударом в спину», так как он «делает для России невероятные вещи».

Жертвами пожара в Кемерове стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. После пожара завели четыре уголовных дела, в том числе о злоупотреблении должностными полномочиями. Фигурантом этого дела стала начальница кемеровской инспекции строительного надзора Танзилия Комкова. По версии следствия, она не предприняла мер для того, чтобы прекратить эксплуатацию «Зимней вишни», который построили самовольно без необходимых разрешений.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02 Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32 Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде