Митингующие захватили областные администрации в Ивано-Франковске и Черновцах

24 января 2014
505 0

Протестующие захватили здание областной администрации в Ивано-Франковске и Черновцах. Об этом сообщает «Укринформ».

«До полуторы тысячи митингующих захватили помещение облгосадминистрации, выбив двери. Милиция применяет дымовые шашки и газ. Из окон ОГА (областной государственной администрации) в людей летят различные предметы», – рассказал изданию председатель общественной организации «Солидарность» Андрей Микитин.

Он утверждает, что несколько митингующих уже заняли кабинет руководителя ОГА Василия Чуднова, которого сейчас на рабочем месте нет.

Также стало известно о захвате областной администрации в Черновцах. Протестующие четыре часа штурмовали здание, после чего милиция вывела из администрации работников. В помещении не осталось и правоохранителей.

Ранее стало известно, что по требованию протестующих в отставку подал губернатор Волынской области Борис Климчук.

Демонстранты на Украине уже захватили областные администрации во Львове, Ровно, Тернополе и Черкассах. Последнюю областную администрацию милиции удалось отбить.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю